注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

“向雷锋同志学习!”【原创】  

2012-03-05 17:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 文/ 南塘采莲

 

雷锋精神被冷落了好多年,今又重新被社会与人们所提及,这是在经历了诸多发人深思的事件后,社会意识的形成,无论什么时候,雷锋精神不可丢。

俺从小就是好孩子,特别听毛主席他老人家的话,经常“向雷锋同志学习”!虽说至今没做过什么惊天动地的义举,但也未曾给雷锋叔叔脸上抹过黑。

去年冬天在菜市场买菜时,碰见一老太太被电动车刮到,四周的人条件反射似的全部往后撤,熙熙攘攘的人群顿时给老太太留出一块“自留地”。老太太身体横竖比例相差不多,躺在地上四脚朝天来回晃悠,但无人上前伸手。这时候,传说中的“雷锋”出现了,本人“挺身而出”,把手伸给老太太,当时只想把老太太从地上拉起来,未曾考虑到我与老太太身体吨位的悬殊问题。老太太抓住我的手一使劲,俺便一个趔趄,差点趴在老太太身上,好在旁边的一位男士及时帮了一把,老太太终于有横变为竖了。

就跟电视上经常报道的模式一样,助人为乐的人不留姓名的走了···身后传来老太太的声音:“多亏了这位姑娘···”嗯,听后心里美滋滋的,没想到帮人一次,俺一下子年轻了十多岁。

回来给女儿神采飞扬地讲了我的“助人为乐”,女儿第一反应是:“那老太太讹你没有啊?”这句话让人听起来很不舒服,我承认自己无能为力,无法教育女儿理解“雷锋精神”。因为小的家庭环境与外面大气候比起来,显得那么苍白无力。

当下,雷锋精神又重新被提起被强调,意在让人们提高社会生活的信心,若雷锋叔叔泉下有知,心中是否“如春天般的温暖···”

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017