注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

满腹牢骚【原创】  

2012-05-10 16:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                文/ 南塘采莲

 

新房装修碰上两个半死不活的工人,手艺粗糙守旧不说,还爱贪小便宜,装修换下来的灯具,还有部分下脚料都被清扫一空,惹得我家老人们满肚子怨言,其实那些东西我已留作无用,若继续能在他们家发挥余热也无可厚非。不过,当我看到设计的酒柜做成了俗不可耐的菜厨子,门口的隔断变成两根玻璃柱子,女儿房间的衣柜成了两种颜色时,胸中便有咆哮的声音蠢蠢欲动,随即雄赳赳气昂昂地找到他们老板。老板还算客气 ,说是装修房子不容易,有不满意的地方尽管提,哪怕浪费一些材料也无妨,最后门口的柱子被撤掉,但是木已成柜,不好改动,酒柜和衣橱只能后期做些细节的处理。

我对酒柜的样子忍无可忍,曾经一度要拆掉,我同学知道后,立即赶到我新家,劝我还是留着,他找人帮我重新处理一下酒柜的门,估计效果能好些。

我同学对我家里的装修没少费心费力,一度给他添了不少麻烦。最后他的建议起了作用,酒柜暂时没被我消灭。

做这三样东西,全是为弥补房间里的缺憾,餐厅墙壁上的暖气开关需要用东西遮住,所以我选了酒柜,洗手间的门撞墙角,我想采用隔断缓解一下,没想到他们竟别出心裁竖起了两根柱子,我对着两位工人说:“你们这样处理,让人出门不但撞墙角还要碰柱子!”

两位工人素质让人不敢恭维,装修时我行我素,对户主的建议模棱两可,多干一点活也要我打电话告诉他们老板,后来我一番“慷慨陈词”,惹得他们只低头干活,不时用白眼瞄我一下。

幸亏家里主要的家具都是在家具店里定的,若不然,和别人家一样,全部用这些游击队装修,那才真叫人欲哭无泪呢!正规的装修公司都是找大街上的游击队员,然后穿上公司的工作服,便人模狗样地成了正规军。

拖拖拉拉两三个月,房子的事情算是消停了,现只留有卫生死角。前天擦窗户时把我累得半死不活,身边又缺少按摩师,到现在胳膊腿的还隐隐作痛。先前我请保洁员的打算被老爷子PK掉,说他闲着无事,每天帮我打扫一下,又锻炼身体,又帮我省钱,一举两得。我不敢打消老爷子的积极性,便定好规章制度,什么该干什么不该干,一定要按章作业,不能随心所欲。规章制度以外的工作全部落在我柔弱的肩头,窗户,门这些高空作业,我只能硬着头皮上了。

唉,你说做个听话的孩子有多不容易。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017