注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

“晴天霹雳”【原创】  

2012-05-31 22:40:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      文/ 南塘采莲

 

中午女儿放学回家,边扔书包换衣服边对我说:“妈妈,告诉你一个‘晴天霹雳’!”我看着丫头眉飞色舞的样子,断定又是小孩子的鬼把戏,便心不在焉地应了一声。我的漫不经心惹得丫头不高兴了,怨我不关心她。我怕为此引发战争,赶紧从厨房跑出来,低下我那高贵的额头,问及“晴天霹雳”的缘故。

生性急躁火爆的女儿,不耐烦地说这次地理模拟考试98分,是班里第一。我这才明白女儿所谓的“晴天霹雳”,但接着又糊涂起来说:“上次不是96分吗?也是班里第一吧?这次多考两分就‘晴天霹雳’了?”那想到此话一出,引发了我的“晴天霹雳”!丫头一跺脚,边哭边嚷嚷:“没办法给你交流!我考多少分你都不满意,在你眼里,我一无是处!”然后一些陈芝麻烂谷子的事又扯出来,一把鼻涕一把泪地哭诉,那场面,我如同是文革时期低头弓腰挨批斗的旧地主!

多大点事呢?至于吗?为了息事宁人,我只能忍气吞声,认由她去。

心里很不舒服,每天忙前忙后,回到家里,累得半死也要琢磨做些她爱吃的饭菜,一切以她为中心,完全失去了自我,生活上失去了自我无妨,但自尊被女儿一次次中伤很不是滋味。

昨天刚刚在女儿的家庭作业上为《感恩父母》写了几句读后心得,前面是女儿的读书感言,内容写的真挚感人,但她并未真正懂得感恩。我小时候也一样,不如意时便顶撞妈妈,不吃饭绝食,半天不搭理人,乱扔东西,什么折磨人,气人的活都干过,那时候知道感恩,但不懂得感恩,当我做了母亲,才深深明白母爱为什么会伟大会无私,在这里我无法解释,我想只有进入这个角色人的都懂得它的意义。

现在的女儿就是我以前的缩影,当她以后进入到母亲角色时,估计她也会对小时候的林林总总有所感悟。

 
“晴天霹雳”【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲“晴天霹雳”【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲
 
这是在济南青少年活动中心参加山东省总决赛的女儿,她和另一位选手在等比赛成绩。我顺便凑过去,很荣幸地与女儿合影,唉,在哪里都要比她矮一头,就这样,小祖宗还满脸不高兴。

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017