注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

重阳节【原创】  

2012-10-22 21:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              文/ 南塘采莲

 

明天是九九重阳节。

因身边有四位老人,所以,对于与老人们有关的节日,不管是父亲节,母亲节,还是父母们各自的生日,我都不敢掉以轻心,总是提前早做准备。

贵州的老公在今天的例行通话中,提及明天老人节的事,话语中思家思爹娘的情怀让我心酸不已。千里之外,难行其孝。若不亲身感触,谁能体会其中的无奈与酸楚?

前几天买了两套运动套装,送给喜爱运动的公婆。每次表达心意,除了用这种老掉牙的方式外,我暂时找不到更好的办法。人家儿子不在身边,对年迈的公婆本身就是非常遗憾和无奈的事,作为儿媳,只能多关心一下,使老人欣慰,让老公释怀。我不是在自作矫情,每次看见白发苍苍的公婆,便会想起远方的老公。“儿行千里母担忧”,望着婆婆的背影,我的眼里和心里总是酸酸的。

比起公婆,我爹娘要幸运于他们,至少儿女都工作在身边,可以随时袭击他们的大本营。这个礼拜六,再没有任何通告的情况下,我从天而降,一下子在爹娘面前冒了出来,然后抱着我妈的脸揉了又揉,亲亲热热好一阵子。等爸妈从惊喜中平静下来,便是一壶茶,几句家常了。最喜欢的事情是陪着爸妈喝茶聊天,在爹娘面前,什么都无需顾忌,躺着趴着,横着竖着,一边喋喋不休地说着,一边狼吞虎咽地吃着,吃饱喝足后,还要洗劫一番,因为妈妈总是让我带些好吃的,总担心我一个人亏待了自己。鼓鼓囊囊的包里装满了妈妈无尽的唠叨,背着沉甸甸的包包,临走时还不忘卖乖一下:有妈的孩子真是个宝!

 

“老吾老以及人之老”,值重阳节之际,祝愿天下所有的老人,我们的父母们,身体康健,老有所依。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017