注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

新手上路【原创】  

2012-10-25 15:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                       文/  南塘采莲

 

    前几天,在网上看到有团购电动缝纫机的,俺怕抢没了,赶紧下单,半个小时后,两千多台便一抢而空,今儿收到货,打开后还算满意,样子小巧可爱,比我妈那台老掉牙的缝纫机欢喜多了。

    我妈那台老式的缝纫机,年龄比我小不了几岁,现在她老人家当成了宝贝,一直放在她的卧室里,六十多岁的人了,还是经常缝缝补补,从未闲着。因为年代长了,好像牌子也很稀罕,不过我现在想不起到底是什么牌子的。曾经有人打听到出高价收买那台缝纫机,我妈没舍得卖,说是现在花多少银子也没地买去。

   记得很小的的时候,我经常站在缝纫机旁看妈妈做衣服。那时候,我的身高比缝纫机高不了多少。我们小时候的衣服大部分都是妈妈亲手裁剪并缝纫的。穿着妈妈做的漂亮的衣服,曾经自豪无比。而现在,当年的自豪变成了自卑,和我差不多年龄的人,基本上都会踩缝纫机,而我,笨得一塌糊涂,有些不可救药。现在想想我老爸当时还是相当有见地的,他经常唠叨我妈,针线活不要大包大揽,趁着都在身边,让我们姐妹俩学些针线活,结婚后不至于为此束缚手脚。但我妈一意孤行,始终没有舍得传给我们手艺,她当时的爱变成今天的“害”。结婚这么多年,我家里有需要缝纫的东西,她老人家继续实行“三包”政策。有时候考虑到自己也应该掌握一下这方面的技能,总觉得一个家庭主妇如果不擅长针线活,是一件非常失职的事。但一是没有兴趣,又总是不凑巧,被这样那样的事情耽搁。半把年纪了,啥也不会,你说丢人不?四十岁的人了,还不如十四的女儿针线上精致,说来惭愧有余。不过现在良心大发,思想觉醒了,深刻意识到只有自己动手才能丰衣足食。脚踏的不会,先买台电动的摸索一下,试着挖掘一下我在这方面的潜力,若“孺子可教也”,以后便可大张旗鼓地上大件。

   下午抱着说明书,对着缝纫机琢磨了半天,只是我一向胆小如鼠,因又受工作性质影响,一直对带“电”的东西过敏,所以对着这小东西愣是不敢下手,亲,难道我真得就这么无可救药吗?

   缝纫机搞不懂,先拍照片玩一下,就我这等玩物丧志之流,能有得救?新手上路【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲

 

2012年10月25日 - 南塘采莲 - 南塘采莲

主视图   

2012年10月25日 - 南塘采莲 - 南塘采莲

左视图 

2012年10月25日 - 南塘采莲 - 南塘采莲

  俯视图

2012年10月25日 - 南塘采莲 - 南塘采莲

  右视图

2012年10月25日 - 南塘采莲 - 南塘采莲

送的大杂烩,十多种。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017