注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

“助人为乐”【原创】  

2013-01-21 20:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            文/ 南塘采莲

   晚上去奶吧取奶回来,在楼梯口看到我楼上一邻居,围着一辆自行车转来转去,车后座夹着东西,前车把上挂着东西,左右手来回倒腾东西,楼梯里的灯光暗一些,没看清到底是些什么东西。

  看到邻居磨磨蹭蹭,不知怎么是好,我助人为乐的毛病又犯了,立即上前,欲抢过她手里的东西,帮她提上楼去。不过,我的热情让她“受宠若惊”,连忙躲闪。

  这次怎么这么客气?顺道送上去不正好吗?我热情似火,觉得这次好事若做不成,那就对不起社会,对不起人民,对不起亲爱的党!然后直接伸手去拿车把上的东西,我那邻居看到,便一个箭步,跑过来死死按住车把,小声说:“我不上楼,去娘家。”

  我自嘲起来:“哈哈···难怪呢,我这是在帮倒忙啊!?”这才仔细看了看那些东西,是几个很精致的礼品袋。

  本想做回好事,人家没给机会,寒暄几句我便哼着小曲左摇右晃地上楼去,在楼梯拐弯处,忽然灵光一现,我脑筋出现急转弯:年底了,人家是不是给领导送礼啊?若真是去娘家,那可是天下最正大光明的事,为什么在晚上疑神疑鬼的,还一副底气不足的样子?

  给领导送次礼不容易,这要讲究个“天时地利人和”,人家好不容易选了个时机,还被我这愣头青给搅合了一下,让人家虚惊一场,实在不该。

  大悟之后,站在楼梯上我使劲拍了一下脑门,送了自己两个字:“傻帽!”

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017