注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

一张汇款单【原创】  

2013-02-27 15:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         文/ 南塘采莲

 

  莫名其妙,从天而降一张汇款单,不偏不倚,正巧砸在我头上。

  这张写有1000.00的汇款单,汇款人的地址是北京天通苑某区某楼,详细到房间号。我翻遍我们老吴家的历史,也未发现有叫吴双的本家在皇都。

  汇款单上只有汇款人的地址,没有联系方式,而收款人地址只写到小区名,没有楼号,也没有联系方式,我的名字赫然在后。因为我经常在网上购物,邮局送货那老头和我贼熟,他老人家时常记挂着我,就这么理所当然地把汇款单给送来了。

  由此可见,错事的发生总是有一个或多个巧合而促成。

  单子是我外甥女帮我收的,这个调皮的丫头眨巴着眼说:“姨啊,你问问我姥娘,是不是有一双胞胎姐妹遗忘在帝都了?她这是在试探着寻亲呢。”

  我女儿则用今年春晚的一句流行语概括:“妈妈,你摊上事了,你摊上大事了!”

  我是摊上事了,这两天一直忙着找汇款单真正的主人。

  与钱有沾惹的事,一般都不是什么好事。这单子在我手里多呆一天,我便多一天寝食难安。

  因担心被人冒领,不敢大张旗鼓地寻找,只能私底下打听亲戚朋友。

  直到今天上午,寻找未果,我不想再多事,下午便带着汇款单去邮政银行准备给人家退回去。

  走到半路上,冥冥之中想起一个人,听说他母亲的名字与我差一个字,我便抱着最后一搏的念头打电话到他单位,从他单位得到他的手机号,拨通后我直截了当问他在北京有没有亲戚,那人回话说有个叫吴双的,刚留学回来。我当时一听到这个名字心里激动的稀里哗啦,不过还是尽力保持着平静的语气继续盘问:“你那亲戚住哪里啊?”得到的回答与汇款单上的地址无二。

  在黑暗中重见光明的欣喜,同志们,如果没有经历,你们是体会不到滴,嘿嘿···

  我赶紧从半路折回,电话里那人要来我家里取,我说我正在路上直接送你单位吧。

  老远就看到一个人在楼下站着眺望,我知道那人就是我苦找了两天的“恩人”,当那张汇款单脱离手掌的那一刻,我最大的感受便是解脱。

  从而得知,他母亲工作档案的名字比我多一个字,身份证上我俩同姓同名。幸亏最后打这个电话,避免了一场周折,看来跟着感觉走不一定是全错。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017