注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

择校【原创】  

2013-05-05 15:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            文/  南塘采莲

   昨晚,在学校阶梯教室召开了九年级全体毕业班家长会,从接到通知到七点开会只有一个小时的时间,因而很多路远的家长赶到时家长会已经进行到一半。
   台上的学校领导讲到他们刚刚从市里开会回来,到现在连家还未回,饭也未来得及吃,主要是因为这次家长会的重要性,关系到一个月后的中考安排,还有学校,家长,学生最关心的择校问题。
   听台上的领导讲,他们这次从市里带回的指标生,三所市中学的名额分别是:7、7、8,女儿最心仪的市一中仅有七个指标生,幸运的是丫头两次考试的成绩加起来排在级部第二,为自己争得第二个选择学校的权力。这两次的考试是五一假期前刚刚结束的一场和上学期的期末考试。
   当我和女儿在一中后面郑重签上名字后,一种如释重负的感觉随即而来,女儿三年的努力,总算没有白费,而我这颗悬着的心也稍稍往下落了一点,当然忐忑还未停止,因为未来还有三年更为残酷考验。
   昨晚的家长会后,估计是几家欢喜几家忧。

  

   今天邻居家姑娘出嫁,男方家在德州,迎亲车队在凌晨三点从德州出发,早上六点多到这里。新娘准备出门时,邻家大嫂拉着女儿的手,看着女婿,语无伦次:“唉,我闺女要走了···要走了···我闺女交给你了···唉···离家那么远···”
  嫁女儿的心情,是千般不舍万般牵挂,看着邻家嫂子,我突然想起了我出嫁时,姐姐说我妈抱着我的东西在房间里转着圈哭···几年或十多年后,这种体验我也会有···
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017