注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

停薪留职【原创】  

2014-03-18 16:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                               文/ 南塘采莲   

 

停薪留职一个月了,在家做全职保姆,买菜煮饭洗衣打扫卫生,一个典型的中国式家庭主妇。这,就是我现价段的生活状态。

刚刚办了停薪留职的第二天,老公打电话“问候”我不上班的感觉如何时,我戚戚地说本人已经失去社会价值了。电话那头无比“同情”到:“嗯,已经沦为家庭主妇了!”

一个月下来,接到的慰问电话接连不断,以致于本月的话费超限,额外费用不断飙升,我不得不采取果断措施,减少通话时间,并告诫自己,从此以后,要厉行节俭,咱不是不挣钱了么?腰杆不如以前那么直了。

每天在租的房子里重复着同样的节奏,全心全意为我们家的下一代服务,好在房子有100平米,生活设施一应俱全,又在市区公园旁,一切都很方便,老公又格外开恩,下旨要我买笔记本,无事时可在家上网消磨时间。

女儿去年上高中时,爷爷奶奶主动请缨,来陪孩子上学,我知道后感动的稀里哗啦的,不惜扔了大把的钞票,在市中心,学校后面,租了一套算是高档的三居室,冰箱电视空调太阳能一样不少,为的是让老人住的舒适舒心,孩子上学不用跑远路。

因从来没有与公婆一起生活过,生活方式,脾气性格不怎么了解,经过半年的相处,一向活波开朗的女儿变得郁郁寡欢,成绩一直不理想,我呢,精力和体力快被老两口透支光了,反复生病,班上的同事很同情我,跟我开玩笑说“你公公婆婆这样折腾人,三年高中下来,你死不了,估计剩的气也不多了。”

老公在贵州一直牵肠挂肚,父母,老婆孩子,哪个有点闪失他也不好过。有次我打电话时说:“咱们撤军吧,明明是两个老人在陪读,我怎么感觉像驻扎了一支部队似得,我这只有一个人的后勤部实在吃不消了。”

就这样,不得已,我才办了停薪留职。一切为了孩子,为了孩子的一切,舍弃一些东西有何妨?

又回到我们母女俩相依为命的生活,看似简单,但笑声与温暖随处都在。


停薪留职【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲

  

窗外的那抹绿,在我的眼里一天浓似一天,远处的那片红也越发变得突兀,再过些日子,树叶茂盛时,眼前便全是绿世界了。
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017