注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

对话【原创】  

2014-10-22 15:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     文/  南塘采莲

 

       昨天中午,小女放学回家,一脸兴冲冲的表情,她这状态不知又被何事所左右了。

    “妈妈,今天学校查体了,我的血压120/87,其他同学的血压大部分都在110/70左右,我怀疑是不是我的血压高啊?”

    “你的血压是正常范围,这方面你应该了解一些吧?没文化真可怕!”我不禁沾沾自喜,自我表扬了一下:“这也说明,妈妈在你的生活调剂上做的还算不错!”

   “哼,你现在每天不就干这点事嘛!”丫头嘴巴一撇如是说。

  “五官也检查了,一切正常,还测了肺活量,我知道我的肺活量大,所以并没有使劲吹,怕吓着他们,但还是吹出了4220ML,医生说吹得不错!好多同学都是2000多一点,还有不到2000的。”

  “如果我是医生,第一反应应该是先检查仪器是否被你吹坏了。看来你小时候经常嚎啕大哭是有目的的啊,最起码哭出了肺活量。”

   今天中午,照样兴冲冲地回家。

  笑嘻嘻躺在沙发上,又开始唠叨学校里的事。

  “今天体育课我们跑步,我跑了9秒多一点。”

  我睁大眼睛,很吃惊!

  丫头补充一句:“50米!”

  我立刻清醒过来:“百米飞人博尔特也跑9秒多一点,人家可是100米!”

 “我能和他比吗?第一,他是男的,第二,他个子高,第三,他是专业训练的,第四,他有国家荣誉感,第五,他还有奖金做动力。”

  末了,我无话可说。

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017