注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

等待【原创】  

2015-02-15 00:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 文/ 南塘采莲

 

    熬到小年这一天,学校才慈悲放假。我们娘俩托着大大小小的行李,回到这个不大不豪华,却让我们母女朝思暮想的老巢。

    一年的时间看起来很长,走起来却是那么短暂,三百多天的陪读生活转眼即逝。想想未来,还有一年半的时间等待我们娘俩继续努力。

    家里的成员陆续回归,在贵州的老公现正在回家的旅途中,估计凌晨左右到达。此时,我一边等待漂泊的人一边感谢古人,感谢祖宗们留下的宝贵习俗——春节,让一个个聚少离多的家庭有团聚的机会。

    没品尝过分离,不知相聚的滋味,未体验过相聚的喜极而泣,又怎知分离的五味杂陈?

    我习惯了分离,也接受了孤独。而且早已“登峰造极”,学会享受孤独。

   为此,我拒绝所有人对我的邀请,游玩也好,聚会也罢,都已不是我所青睐,女儿上学后,一个人在出租屋里,看书,学习,上网,偶尔会胡思乱想一下,晚上两个小时的跳舞时间,是为了不让任性的身体在随意横向发展。其中滋味,倒也乐哉。

   我“闭门修行”,逍遥自在,网上网下,销声匿迹,冷落了昔日好友,得到一片批判。

   其实,有谁能知道,储存在我大脑里的好友,有哪一个离开过我的视线?

    QQ,微信,博客,不发声不等于不关注,不留言不等于不想念。

   性情在孤独中沉淀,一些事,有些人,莫名其妙的情感,让我越来越体会到其中之厚重,难以拾起分享,唯独独自品味。

    此时的外面,听到雨在滴落的声音,经历了一个无雪的冬天,更懂的这春雨的难能可贵。

    老公回家的脚步也越来越近,等待即将完成这一次的使命。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017