注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

自责【原创】  

2015-09-09 21:17:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/  南塘采莲

一位好友的父亲去世,我得知此消息时,已经是几天之后的事了,为此,我一直在自责中。

我俩是资深好友,没有之一。然而在她最悲痛,孤助时,我却没有尽朋友之道,给予陪伴与安慰,这怎么能让人释怀?

她父亲去世的消息,是我在去我妈家的路上碰到一位熟人被告知的,那位熟人对我没有出现在追悼会上感到很意外。其实我听后更意外,怎么好好的一个人说没就没了呢?怎么我一点消息没有得到呢?

我在外地陪读,即便知道也脱不开身,老公又在贵州,知道与否别无两样。没被告之,或许是介于这个原因吧。

因暂时不上班,我基本上与外界脱轨,凡事不闻不问,除非找到我头上。

回到家便拿起手机给好友打了过去,听到她黯哑的声音,我的眼泪决堤而下。她妈妈没了,爸爸也走了,儿子在青岛上大学,老公在外地工作,孤身一人住在曲阜,身边没有亲人朋友,想想这是何等的凄凉?

我连声说对不起,真的很抱歉,没有及时陪着你,跟你说说话、、、她在手机那头泣不成声,我在这边哽咽难止,此时此刻,只有眼泪才是最好的交流、、、

生离死别每个人都会经历,只是时间早晚而已。不管是亲人还是朋友同事,哪怕是陌生人,都应好好善待彼此,因为至少我们还活着。

唉,哭罢,心里好受点,但接着是头疼,眼眶疼。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017