注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

又是路遇【原创】  

2016-01-11 00:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       文/ 南塘采莲

 

    每晚9点半,去接下晚自习的女儿是我每天的必修课。其实,学校离家很近,食堂后门与我住的小区大门正对着。只不过是心里因素在作怪罢了,与其在家里等待,不如亲自在路上陪伴。

    总是碰到一些让人揪心的事,不是三五个学生一起打架,就是男孩女孩一块卿卿我我,“灯火”阑珊处,飘来的是烟的味道。对这些现象,我无能为力,只是从心里为这些孩子的家长难过。

    今晚去接女儿的路上,老远就听到有女孩的哭声,男孩的喊叫声,当时还未到下课时间,估计又是逃课一族。我看到一男一女从远处拉拉扯扯,踉踉跄跄走过来,女孩哭的撕心裂肺,男孩哇哇乱叫,脾气暴躁,我心想,多大点事,值得你们如此透支情感体力?就这时,男孩搂住女孩,不是抱在一起,而是“啪”的一声,女孩仰面朝天被摔在地上,摔得那个实在啊,接着又是一阵撕心裂肺的大哭,我的心都碎了,当时我的确愤怒了,好好的孩子,在家里爹娘或许都舍不得动手,在马路上让你往死里摔?!

    我再重申一遍,我很生气,特别生气,而且一种悲哀席卷全身。正想考虑是否过去过问一下时,那男孩接着把女孩拉起抱住,然后是仰天长啸“我到底哪里对不住你了?”

    此情此景让我由气转成恨,心中憋闷。爹娘送你们来上学,是希望你们学习文化知识的,不是让你们体验生活演狗血言情剧的!岂有此理!

    唉,事情无关自身,气却一直在体内作怪,我这脾气哎······

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017